GESCHICHTE

Über die Geschichte der Region sind viele Abhandlungen verfasst worden, die die Historie von Hessen-Nassau aber auch von den Kreisen Untertaunus und Rheingau detailreich wiedergeben. Auch die Geschichte der beiden Staatsbäder Bad Schwalbach und Schlangenbad ist oft erwähnt und anschaulich dargestellt. Der Rheingau-Taunus-Kreis leistet mit den Jahrbüchern einen wichtigen Beitrag, um die Vergangenheit in der Erinnerung wach zu halten und so eine Identität für den Rheingau-Taunus-Kreis zu schaffen.

Auf den folgenden Seiten wird auf die Geschichte der Region Rheingau-Taunus eingegangen und die Historie des Freistaates Flaschenhals dargestellt.
Wenn Sie weitergehende Informationen über die Geschichte der Region erhalten möchten, verweisen wir auf die Jahrbücher des Rheingau-Taunus-Kreises sowie auf die zahlreichen Museen, in denen die meist ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen ihr Bestes geben, um die Vergangenheit aufzuarbeiten und Exponate aus vergangener Zeit für die Nachwelt zu erhalten.

SCHNELLSTART

Rheingau-Taunus-Kreis
Kreisverwaltung
Heimbacher Straße 7
65307 Bad Schwalbach

PRESSEMITTEILUNGEN

23.09.2022

Partnerschaft für Demokratie im Rheingau-Taunus-Kreis

Jugendhilfe, Jugendförderung

Demokratiekonferenz „Platz für Vielfalt“ am 10.Oktober 2022 in Bad Schwalbach

23.09.2022

Schulung von Pflegeeltern im Rheingau-Taunus-Kreis

Jugendhilfe, Jugendförderung

Im September haben 19 Pflegepersonen im Rheingau-Taunus-Kreis ihre Schulung erfolgreich beendet. Der Bedarf ist weiterhin groß.

22.09.2022

Tag der pflegenden Angehörigen

Soziales

Das Kompetenzzentrum Pflege bietet pflegenden Angehörigen konkrete Hilfe bis hin zu unterschiedlichen Schulungsmöglichkeiten an.

WETTER

Samstag, 24.09.2022