VERKEHRSMELDUNGEN

Neben der Straßenverkehrsbehörde des Rheingau-Taunus-Kreises haben noch andere Behörden die Möglichkeit, in eigener Zuständigkeit im Kreisgebiet den Straßenverkehr zu regeln und Straßen zu sperren. Die nachfolgende Auflistung erhebt daher keinen Anspruch auf Vollständigkeit und entbindet nicht von der allgemeinen Sorgfaltspflicht als Verkehrsteilnehmer, Verkehrszeichen und sonstige, den Straßenverkehr regelnde Maßnahmen zu beachten.

Der Rheingau-Taunus-Kreis weist zudem auf die "Kreis-Wildunfallkarte" von Hessen Mobil hin, auf der die durch Wild gefährdeten Strecken und Punkte markiert sind.

Vollsperrung

Fahrbahnerneuerung der L 3033 (Wisperstraße)

L 3033 (Wisperstraße) zwischen Bad Schwalbach-Ramschied und Heidenrod-Gerolstein
bis auf Weiteres

Die L 3033 wird zwischen den Abzweigen der K 675 nach Watzelhain und dem Abzweig der L 3455 nach Springen wegen Erneuerung der Fahrbahn bis auf Weiteres vollgesperrt. Die Umleitungen in beiden Richtungen sind entsprechend ausgeschildert.

Die Zufahrt zum Campingplatz ist voraussichtlich bis zum 17.06.2022 von Heidenrod-Geroldstein (aus westlicher Richtung) möglich und danach von Bad Schwalbach-Ramschied (aus östlicher Richtung).

Kreisstraße K 699 - Ortsausgang Orlen

Erneuerung der Kreisstraße und Neubau eines Rad-/Gehweges zw. Ortsausgang Orlen und B 417 ab dem 25.April 2022

Für Baumaßnahme muss die Kreisstraße voll gesperrt werden.

Der Erste Bauabschnitt verläuft vom Beginn der Ortsdurchfahrt bis zur Zufahrt zur Firma Waffellöser. Der zweite Bauabschnitt verläuft von der Zufahrt der Firma Waffellöser bis zur Bundesstraße B 417.

Die Zufahrt zur Firma Waffellöser wird im ersten Bauabschnitt über die Bundesstraße B 417 und im kürzeren zweiten Bauabschnitt über die Ortsdurchfahrt von Orlen erfolgen. Die Arbeiten werden sich voraussichtlich bis Ende Juli 2022 erstrecken. Die Umleitung wird über die K 696 „Neuhofer Straße“ ausgeschildert.

Geisenheimer Straße (B 42) in Rüdesheim am Rhein

B 42 – Geisenheimer Straße in Rüdesheim am Rhein bis auf Weiteres

Die Geisenheimer Straße (B 42) bleibt bis auf Weiteres zwischen den Einmündungen Hildegardisstraße und Auf der Lach voll gesperrt. Die Umleitungen erfolgen innerörtlich.

Vollsperrung eines Teilabschnitts der BAB 66

BAB 66 Vollsperrung des Abschnitts Wiesbaden-Biebrich bis Wiesbaden Mainzer Straße

Der Abschnitt der BAB 66 zwischen den Anschlussstellen Wiesbaden-Biebrich und Wiesbaden Mainzer Straße wegen des Neubaus der Salzbachtalbrücke ist bis auf weiteres voll gesperrt.

Die Umleitung erfolgt in beiden Fahrtrichtungen über den Mainzer Autobahnring. Das Stadtgebiet Wiesbaden sollte soweit möglich umfahren werden.

Behinderung

Radwegebau (B 42)

B 42 - zw. Einmündung Lorch-Bächergrund und Rüdesheim-Assmannshausen
vom 27.07.2020 bis auf Weiteres

Ab dem 27. Juli 2020 bis auf Weiteres wird der Verkehr auf der B 42 zwischen den Einmündungen Lorch-Bächergrund und Rüdesheim-Assmannshausen an drei Stellen durch den Bau des Geh- und Radweges beeinträchtigt. Mit einer längeren Fahrtzeit muss gerechnet werden.

Eine Umleitungsstrecke für (geübte) Radfahrende ist ausgeschildert.

SCHNELLSTART

PRESSEMITTEILUNGEN

12.05.2022

Sonnenterrasse des Wispertals